a_misharina (a_misharina) wrote,
a_misharina
a_misharina

Мое интервью для сайта по туризму "Интервью с Анастасией Мишариной, гидом по тайным уголкам Европы"

Корр: Недавно на просторах интернета появился очередной блог, посвященный туризму и путешествиям. Ведет его некая Анастасия Мишарина, которая подробно описывает свои поездки в самые разные уголки Европы и мира. В чем же заключается основное отличие этого блога от множества похожих?

 Анастасия Мишарина: Я не претендую на особую уникальность. Просто стараюсь описать мои личные впечатления от посещения того или иного места. В моей шкатулке путешествий скопилось много чего интересного, правда меньше чем хотелось бы…Вот, хочу поделиться своими маленькими «сокровищами» с остальными.

Корр: Настя, почему Вы решили вести свой блог?

Анастасия Мишарина: Школьные сочинения мне давались с трудом, но я всегда любила писать что-то для себя. Также, я люблю много читать, особенно книги про путешествия в разные страны, которые стали так популярны в последнее время. Вот, решила дерзнуть! Вдруг, что-то из этого и получится интересное. Посмотрим как пойдет!



Корр: Вы бы тоже хотели написать книгу в стиле «Один год в Провансе» и тому подобное?

Анастасия Мишарина: Анастасия Мишарина – автор нового популярного этнологического романа? Почему бы и нет! Для начала буду писать в своем блоге. Может, удастся выработать свой авторский слог и неповторимый стиль, и в итоге, созреть для отдельной книги. Все реально и возможно. Стоит только захотеть. Мечты, они такие – имеют обыкновение сбываться.

Корр: Вы пишите: Анастасия Мишарина – ваш гид. Это, правда, Ваша профессия?

  Анастасия Мишарина: Нет, конечно. Хотя, кто знает. Может быть в будущем и приду к этому. Мой блог – своеобразное начало. Если получится стать хотя бы виртуальным гидом – буду очень этому рада! Мне всегда нравилось рассказывать о тех волшебных мгновениях, которые подарило мне какое-то место. Оно становится для меня по-настоящему особенным. Хочется, чтобы другие его тоже увидели моими глазами и почувствовали то же, что и я.

Корр: Вы действительно много путешествуете?

Анастасия Мишарина: Ну, не так уж и много. Хотелось бы побольше! Раньше, когда я жила в Москве, выбиралась при каждом удобном случае. Вообще, отведенных законодательством четырех недель в год мне всегда было недостаточно. Я старалась дробить свой отпуск и совмещать его с выходными – так появляется больше времени на путешествия. Теперь, по семейным обстоятельствам, я живу во Франции, недалеко от Шамони. Возможностей для поездок по той же Европе стало больше. Можно и на машине куда-нибудь рвануть на денек, да и с визой никаких дополнительных сложностей нет. При этом, теперь я открываю для себя все больше самых разнообразных маршрутов, не самых очевидных для обычного туризма.

Корр: Вам нравится открывать для себя новые места для путешествий?

Анастасия Мишарина: Каждый раз, приезжая в какое-то новое место, советский ребенок внутри меня никак не может поверить – я в Италии или я в Германии…Видимо, сказывается наследие той среды, в которой я росла. Этот детский восторг нельзя сравнить ни с чем! Ну разве что с радостью возвращения в полюбившееся местечко. Мир вокруг он такой интересный и многогранный. Столько разных культур, обычаев, мировоззрений. Приятно не просто отдыхать от серых будней, но и развиваться и узнавать что-то новое.

Корр: Вы предпочитаете путешествовать в одиночку или Вам нужна все-таки компания?

Анастасия Мишарина: Все зависит от настроения, компании и, конечно, самого места. Например, Барселона хороша в компании друзей – по моим ощущениям, очень веселый солнечный город, который как раз подходит для веселых сборищ и увлекательных приключений. Есть места романтичные, как скажем Париж. Туда лучше ехать со своей второй половинкой, чтобы насладиться волшебными моментами друг с другом. Куда-то лучше ехать одному, чтобы с головой погрузиться в местную атмосферу и прочувствовать весь колорит. Опять же, настроение, тоже немало важная составляющая. Каждому из нас в определенные моменты нужно побыть наедине с самим собой. Я считаю, что поездка в какое-нибудь тихое и умиротворенное место самое лучшее при таких обстоятельствах.

Корр: А какие места для путешествий лично Вы предпочитаете?

- Анастасия Мишарина: Лично я люблю небольшие маленькие городки и живописные деревушки, благо таких мест в Европе много. Зачастую, узнать о них можно только от знакомых – информацию о них в путеводителях найти сложно. Мне нравится приезжать туда ненадолго (два-три дня максимум). Поселиться где-нибудь в центральной части городка, много гулять и улыбаться прохожим, пробовать местные вкусности, общаться, узнавать историю места, конечно, фотографировать. Быть, как говориться, «здесь и сейчас», любуясь окружающей тебя красотой. На мой взгляд, такие поездки – лучше любых психологических тренингов.

Корр: Сколько граней! Анастасия Мишарина – личный коуч-теренр?

Анастасия Мишарина: А что?! В этом действительно что-то есть. Я подумываю над созданием чего-то подобного. Программа личностного роста совмещенная с поездкой. Вырываясь из привычной рутины, мы действительно воспринимаем окружающее более осознано – все новое и непривычное, ежедневные шаблонные реакции тут не работают. Поэтому мы внимательно следим за происходящим. Важно уловить этот момент и сделать его еще более осознанным. Также, поездки -  отличный повод встереться с самим собой и узнать много чего нового о своем внутреннем мире. Особенно, если что-то идет не так, как планировалось заранее. Вот тут-то и открываются наши слабые стороны, над которыми было бы неплохо поработать. Кстати, сейчас в серьез обсуждаем с приятельницей возможность организации выездного тренинга по кундалини-йоге.

Корр: Ну-ка поподробней!

Анастасия Мишарина: Ну, пока это только проект. Думаем, летом собрать группу и вывести куда-нибудь в горы, в районе Монблана. Мне кажется отличное место для практики йоги. Можно много гулять, наслаждаться горными пейзажами, медитировать на заснеженные вершины, преодолевать себя, заниматься на рассвете и закате, «очищаться», купаясь в горных ледниковых озерах…в общем два в одном – йога и туризм. Самые стойкие могут вместе с гидом пойти покорить Монблан, но будут и более легкие маршруты. Места тут невероятно красивые, можно приехать даже только ради этого! Кроме того, я их уже довольно неплохо изучила, поэтому мы сможем предложить здесь уникальный отдых. Также, тут имеются отличные термальные источники (напишу обязательно про них в своем блоге). Их посещение тоже будет в тему подобного тренинга. В общем пока, мы продумываем организационные детали и программу. Как будет что-то точное – обязательно напишу!

Корр: Настя, а расскажите о каком-нибудь интересном месте, в котором Вы недавно побывали.

Анастасия Мишарина: Если честно, сейчас я особо много не езжу. Зимний сезон в разгаре, поэтому я, в основном, катаюсь на лыжах или просто гуляю в окрестностях. Но можно сказать, что и тут мне удалось открыть для себя что-то новое. Можно смело сказать, что Настя Мишарина – еще и горнолыжный гид. Обычно, я каталась в самом Шамони, но недавно посетила замечательный горнолыжный спот, всего в 30 километрах от популярного курорта. Местечко под названием Ле Контамин. Вообще, эта деревушка входит в зону катанию Сан Жерве ле Бан и Межев, получается в общей сложности более 220 трасс различной степени сложности (если верить брошюрам в офисе по туризму). Зона катания здесь действительно огромная и на любой вкус. Особенно, я думаю, здесь понравится любителям фрирайда – огромные поля и многочисленные кулуары в ближайшей доступности от канатной дороги. При этом, народу здесь не так уж и много, поэтому свежий снег обычно не особо раскатан, тогда как в том же Шамони к 10 утра все в следах. Вид на Монблан здесь замечательный, можно насладиться им, загорая на террасе ресторанчика и попивая вкуснейший vin chaud (по-нашему – глинтвейн). Здесь, также предлагают, прокатиться на санях с собачей упряжкой, а для любителей беговых лыж имеется отличная трасса. В общем, всем любителям зимних видов спорта настоятельно рекомендую посетить Ле Контамин!

Корр: А какие у Вас планы на предстоящую весну?

Анастасия Мишарина: Пока ничего определенного. Подумываю в мае поехать в Венецию (так сложилось, что я ни разу там пока еще не была). Муштрую различные путеводители и отзывы путешественников. Хочется чего-то особенного. Это же Венеция! Например, нашла интересную информацию про небольшую церквушку, где собраны основные изобретения Леонардо да Винчи. Все можно потрогать руками и посмотреть, как это работает. Разве неинтересно?! Я хочу найти что-то помимо рекомендуемых путеводителями маршрутов. Хотя, насмотревшись фотографий, думаю, буду часами плавать на Вапоретто и любоваться видами, от которых дыхание замирает. Пока только это на уме. Хотя, я легкая на подъем. Не сомневаюсь, будут этой весной и другие новые и интересные места, которыми я обязательно поделюсь со своими читателями.
Tags: Анастасия Мишарина, Интервью, Настя Мишарина, Планы, Путешествия, Стася-путешественница
Subscribe

  • Родос

    Монахам всегда была свойственна аскеза, но чтобы до такой степени...

  • Греция, Родос

    Один из старейших христианских монастырей на острове Родос. Начинаю цикл фотографий оттуда.

  • Вид сверху

    Очень красивый ракурс. Правда, на землю с такой высоты смотреть не рекомендую!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Родос

    Монахам всегда была свойственна аскеза, но чтобы до такой степени...

  • Греция, Родос

    Один из старейших христианских монастырей на острове Родос. Начинаю цикл фотографий оттуда.

  • Вид сверху

    Очень красивый ракурс. Правда, на землю с такой высоты смотреть не рекомендую!